На сегодняшний день все большую популярность приобретает такой способ приготовления продуктов на пикнике, как жарка на гриле, который, в отличие от традиционного шашлыка, подразумевает под собой обжаривание мяса, рыбы или каких-либо других продуктов на специальной решетке. Чтобы процесс готовки барбекю http://imdetail.ru/barbeky_zevs приносил удовольствие и не помешал вашему отдыху, нужно заранее подготовиться к предстоящему событию, купив все необходимые инструменты для барбекю.
Для того чтобы процесс жарки продуктов на гриле был максимально удобным, нужны следующие инструменты:
Таким образом, используя все вышеперечисленные инструменты в процессе приготовления барбекю, вы без труда сможете приготовить мясо (либо какие-нибудь другие продукты) на гриле, хорошо проведя время со своими друзьями или семьёй.
Чтобы готовое блюдо имело приятный аромат, рекомендуется жарить барбекю на специальных прессованных углях, продающихся в магазине, однако если таковых нет под рукой, можно сделать угли своими руками из поленьев яблони, вишни или дуба.
Самым лучшим соусом для барбекю по праву можно считать томатный, для приготовления которого понадобится оливковое масло, лук, несколько зубчиков чеснока, томатная паста, сахар, уксус, вода, горчица и черный молотый перец. Если вы выбрали для обжаривания толстые куски мяса, то его лучше замариновать за 2-3 часа до приготовления, а небольшие кусочки нужно всего лишь смазать соусом незадолго до окончания жарки.
|